Freitag, 11. Mai 2012

Löwenzahnsalat

Für den Salat benötigt man:

Saft einer Zitrone
1 TL Zucker
1 Priese Salz
1 TL (Raps)Öl
eine Handvoll gewaschene Löwenzahnblätter: wer es nicht ganz so bitter mag, kann die Mittelrippen entfernen.
gewaschener Löwenzahn für den Löwenzahnsalat

Zitrone auspressen

Zucker hinzufügen

eine Priese Salz

etwas Öl, und fertig ist die Sauce für den Löwenzahnsalat
Der Zitronensaft wird mit Zucker gesüßt (wer es süßer mag, kann auch noch mehr nehmen), mit Salz (und möglicherweise anderen Gewürzen) gewürzt und mit Öl versetzt, damit die Wirkstoffe des Löwenzahns besser aufgenommen werden können. Diese Soße wird über die gewaschenen Löwenzahnbätter gegeben und verspeist.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen