Samstag, 1. September 2012

Vegane Schoko-Creme

Heute habe ich ein neues sehr leckeres Dessert gemacht und möchte es euch nicht vorenthalten.

Es handelt sich um eine Avocado-Schoko-(Bananen)-Creme mit/ohne Minzgeschmack.
Und so wird sie gemacht (für 1-2 Personen):
Eine Avocado halbieren und das Fleisch in ein Püriergefäß geben. Dazu 1 El Kakaopulver (Backkakao, ohne Zucker), 2 EL Zucker und etwas Banane (je nach Geschmack, ca. 1/4-3/4 einer Banane). Für den Minzgeschmack können noch 2-5 Minzblätter hinzugefügt werden. Das ganze wird dann mit einem Pürierwerkzeug deiner Wahl püriert. Wenn es sich schlecht pürieren lässt, noch ein wenig Wasser oder Soja-Drink (oder Milch) hinzufügen. Wenn der Geschmack stimmt (gegen die Säure/Adstringenz der Avocado kann noch mehr Banane hinzugegeben werden), kommt die Creme in den Kühlschrank oder das Gefrierfach.

Gegühlt genießen und erfreuen.

Leckere Schoko-Avocado-Creme

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen