Zutaten:
Plätzchenreste (auch vom Ausstechen die Reste, am Besten gebacken)
Rum
Kuvertüre
Kakaopulver
Zucker oder Stevia
andere mögliche Zutaten: gemahlene Nüsse, Trockenfrüchte, ....
Schokostreusel zum Wälzen
Vorgehensweise:
Die Plätzchen klein bröseln, mit Rum übergießen und etwas einziehen lassen. Dann alle restlichen Zutaten bis auf die Kuvertüre hinzugeben und gut vermischen. Zum Schluss die geschmolzene Kuvertüre hinzugeben und zügig zu einer teigartigen Masse kneten. Diese zu Kugeln formen und in den Schokostreuseln wälzen.
Kühl stellen und genießen!
Alte Kekse zermahlen |
zermörserte Kekse, Grundzutat für die Rumkugeln |
Zugabe von Kakao und Rum |
... und Zucker/Stevia |
Zugabe von geschmolzener Kuvertüre |
Rumkugelgrundteig |
gekneteter Grundteig |
Rohkugeln (Schokostreuselmantel fehlt noch) |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen