Dienstag, 25. Dezember 2012

Rumkugeln - Restverwertung nach Weihnachten

Was vom Fest übrigbleibt, sind meist pampige Plätzchen, die keiner mehr sehen kann, aber dafür gibt es noch eine tolle Verwendung: Rumkugeln.

Zutaten:
Plätzchenreste (auch vom Ausstechen die Reste, am Besten gebacken)
Rum
Kuvertüre
Kakaopulver
Zucker oder Stevia
andere mögliche Zutaten: gemahlene Nüsse, Trockenfrüchte, ....
Schokostreusel zum Wälzen

Vorgehensweise:
Die Plätzchen klein bröseln, mit Rum übergießen und etwas einziehen lassen. Dann alle restlichen Zutaten bis auf die Kuvertüre hinzugeben und gut vermischen. Zum Schluss die geschmolzene Kuvertüre hinzugeben und zügig zu einer teigartigen Masse kneten. Diese zu Kugeln formen und in den Schokostreuseln wälzen.

Kühl stellen und genießen!


Alte Kekse zermahlen
zermörserte Kekse, Grundzutat für die Rumkugeln

Zugabe von Kakao und Rum

... und Zucker/Stevia


Zugabe von geschmolzener Kuvertüre

Rumkugelgrundteig

gekneteter Grundteig
Rohkugeln (Schokostreuselmantel fehlt noch)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen